Lajur Khusus Non Tunai

Ada fenomena baru yang saya alami 2 hari terakhir ini. Itu lho… tentang gerbang tol otomatis alias GTO, hasil kolaborasi antara Bank Mandiri dan Jasamarga. Saya tiap hari melintasi gerbang tol Pondok Ranji, bolak-balik dari arah Serpong ke Jakarta Selatan. Di gerbang tol Pondok Ranji kalau tidak salah ada 6 (kadang 7) gerbang tol, alhamdulillah pada jam sibuk semuanya beroperasi.

Awalnya, dari 6 pintu tol tersebut, ada 1 lajur khusus uang pas… ini adalah lajur favorit saya karena memang cepat, sret..sret..ngasih uang langsung tancap gas. Kadang ada juga pengendara yang “bandel” ngga punya uang pas tapi ngotot masuk ke lajur ini, alasannya… masa loket itu nggak punya uang kembalian?? Bukan uang kembalian permasalahannya, tapi efektifitas waktu pelayanannya. Saya pernah iseng-iseng hitung kasar perbandingan waktu antara bayar uang pas vs bayar dengan kembalian, perbandingannya rata-rata sekitar 4:7.. hampir setengah. Maksudnya dalam satu waktu, jika gerbang tol normal bisa melayani 4 kendaraan, maka gerbang khusus uang pas bisa hingga 7 kendaraan.

Continue reading “Lajur Khusus Non Tunai”

Advertisements

Persaingan Antar Semen di Google

Pernah dengan SEO?… Search Engine Optimization… Itu adalah semacam “ilmu” untuk menaklukkan Search Engine. Para blogger dan internet marketer sejati sudah hapal di luar kepala tuh. Kalo ngomong soal Search Engine, rasanya sampai sekarang Google masih mendominasi, meskipun di luar itu ada Bing dan YahooSearch yang setia menguntit dari jauh.

Tiap website atau blog atau apapun itu yang berbentuk halaman web berlomba-lomba ingin menempati peringkat atas dari berbagai kata kunci tertentu.. yaaa minimal muncul di halaman pertama Google. Apalagi kalo perusahaan atau website tersebut mempunyai satu atau beberapa kompetitor… Contoh… coba tebak kira-kira website apa saja yang ditampilkan di halaman pertama Google kalo kita mengetik kata kunci “pasta gigi”. Bisa ditebak? Silahkan coba sendiri… Saya sendiri sempat coba, dan hanya satu brand (merk) yang muncul di halaman pertama Google. SEO yang berhasil untuk si pemegang brand (merk) tersebut.

Nah… sebenarnya saya ini cuma mau nunjukin sebuah SEO yang ummm… bisa dibilang apa ya… hebat kali ya. Jadi… tadi.. karena butuh informasi tentang semen, saya coba mencari di google dengan kata kunci salah satu merk semen di Indonesia… “semen holcim”. Nah, begitu tekan Enter, saya sudah membayangkan hasilnya akan didominasi oleh website yang mengandung kata-kata “semen holcim” di dalamnya… Ternyata dugaan saya meleset… 😀

Continue reading “Persaingan Antar Semen di Google”

Pengacara Yang “Baik”

Lincoln Lawyer Ada konglomerat yang sakit-sakitan, mengadu ke pengacaranya.

Konglomerat: “Istri saya ada 3. Anak-anak saya banyak. Saya bingung membagi harta warisan saya”

Pengacara: “Serahkan saja semuanya ke saya, pak”

Konglomerat: “Bagus. Saya harap kamu bisa menyelesaikan masalah saya”

Pengacara: “Maksud saya. Serahkan saja semua harta bapak ke saya. Dijamin masalah akan selesai.”

*meninggal seketika

Shaf Terdepan Adalah Yang Paling Baik

shaf_terdepan

Akhirnya, setelah beberapa pekan mengincar shaf terdepan, Jumat ini saya berhasil mendapatkannya!!! Alhamdulillah…

Kenapa saya begitu bersemangat dan terobsesi untuk dapat shaf paling depan? Lha… bukankan itu yang paling baik? Saya bukan ahli agama, bukan pendakwah, bukan ahli Al-Qur’an maupun ahli hadits… jadi kalo ditanya dalilnya.. pasti saya jawab nggak tau… atau… lupa.. 😀

Tapi kalo memang ada pendapat yang lebih mutakhir dan tidak sejalan dengan pendapat ini.. monggo… Saya akan selalu terbuka.

Nah… bagaimana kalo kita sudah tau kalo di depan kita ada sesuatu yang baik, tapi tidak kita ambil, tidak kita lakukan? Rugi bukan? Kesempatan itu nggak datang dua kali.. 🙂

Continue reading “Shaf Terdepan Adalah Yang Paling Baik”

Windows Live Writer

Tempo hari saya pernah posting artikel di duniatekniksipil, tentang posting blog pake program Microsoft One Note.

one note

Enak sih… tapi… kayaknya agak ribet. Karena untuk mengatur tampilannya saya harus utak-atik source code lagi, buka pake notepad atau text editor lagi, bla..bla..bla.. Jadi.. nggak simpel. Akhirnya One Note saya tinggalkan.

Trus, iseng-iseng googling di google (!?!?) buat nyari wordpress client. WordPress client itu semacam program untuk nulis artikel buat blog (esp. wordpress) tanpa perlu buka dashboard. Akhirnya ketemu beberapa kandidat… dan pilihan saya akhirnya jatuh ke Windows Live Writer.

jts_kerenJauh lebih keren… Ini yang saya cari selama ini. Jadi, kita cuma perlu menulis secara offline, kemudian kalo sudah siap, tinggal dipublish.

Continue reading “Windows Live Writer”