Windows Live Writer

Tempo hari saya pernah posting artikel di duniatekniksipil, tentang posting blog pake program Microsoft One Note.

one note

Enak sih… tapi… kayaknya agak ribet. Karena untuk mengatur tampilannya saya harus utak-atik source code lagi, buka pake notepad atau text editor lagi, bla..bla..bla.. Jadi.. nggak simpel. Akhirnya One Note saya tinggalkan.

Trus, iseng-iseng googling di google (!?!?) buat nyari wordpress client. WordPress client itu semacam program untuk nulis artikel buat blog (esp. wordpress) tanpa perlu buka dashboard. Akhirnya ketemu beberapa kandidat… dan pilihan saya akhirnya jatuh ke Windows Live Writer.

jts_kerenJauh lebih keren… Ini yang saya cari selama ini. Jadi, kita cuma perlu menulis secara offline, kemudian kalo sudah siap, tinggal dipublish.

Ada halaman buat edit, ada buat preview, dan ada untuk source! Ini yang penting… jadi kalo mau edit style dan tag-tag htmlnya nggak perlu lagi pake bantuan orang ketiga.😀

Emang orang pertama mts-nanya01dan orang keduanya siapa, gan?

 

 

Tau ah….

Jadi… buat para blogger… nggak cuma wordpress… blogspot juga ada sepertinya. Silahkan dimanfaatkan sebuah paket program yang bernama Windows Live. Bery-bery highly recommendeddd…..

Ada satu lagi… anda bisa menyimpan (save) tulisan anda di hardisk lokal kalo memang belum mau dipublish…

001-windows-live

Trus, fitur insert dan edit picturenya sudah komplit, dan bisa kasih efek khusus buat picture yang disisipkan, misalnya…

  • Drop shadow
    kriboijo
  • Instant photo
    kriboijo
  • Reflection
    kriboijo
  • Solid border 3 pixel
    kriboijo
  • Emboss + Sephia
    kriboijo
  • dan masih banyak lagi….

Keren nggak?

Kalo mau download, Googling aja di search..

Silahkan...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s