Testimoni: Inferno – Dan Brown

Saya bukan penggemar novel. Di dunia ini hanya ada 2 penulis yang semua novelnya sudah saya lahap habis: J.K. Rowling dengan Harry Potter-nya, sama Dan Brown. Nama yang terakhir ini melejit lewat novel kontroversialnya – The Da Vinci Code, dengan tokoh utama seorang professor simbologi, Robert Langdon.

Robert Langdon ngga hanya berpetualang di Da Vinci Code, dia juga muncul di Angels & Demons (Malaikat & Iblis), The Lost Symbol , dan terakhir di tahun ini Robert Langdon lagi-lagi berjibaku dengan misteri-misteri sejarah kuno dalam Inferno (Neraka).

Dan Brown juga punya 2 novel lain yang nggak kalah seru dibandingkan petualangan Robert Langdon. Ada Digital Fortress (Benteng Digital), dan Deception Point (Titik Muslihat).

DanBrown - DaVinciCode  Dan Brown - digital-fortress1  Dan Brown - deception-point-muka

Dan Brown - angelsdemons  Dan Brown - Lost Symbol cover

Dan Brown - Inferno 

Sebelum saya menulis opini saya mengenai Inferno, sebagai clue saja, di antara semua novel Dan Brown, yang paling saya sukai adalah Deception Point, diikuti oleh The Lost Symbol, kemudian The Da Vinci Code, sisanya sama saja. 🙂

Apakah saya kecewa dengan Inferno? Ngga, justru sebaliknya… terhibur. Masalahnya gini… sebelum membaca Inferno, saya sudah familiar dengan novel-novel Dan Brown, dan dia punya style tersendiri, terutama memutar balikkan suasana cerita, atau istilahnya twist. Jadi, di Inferno ini kalo saya pribadi sedikit mudah ditebak jalan ceritanya, tapi tetap mengejutkan. 😀

Continue reading “Testimoni: Inferno – Dan Brown”

Penasaran Dengan Molen

Kata-kata kunci atau keywords digunakan ketika kita ingin mencari sesuatu di mesin pencari, misalnya Google, Yahoo Search, Bing, atau yang lain. Sebuah website atau blog punya semacam data yang memberitahukan kata kunci apa yang digunakan oleh pengunjung sehingga mereka bisa mampir atau nyasar ke website atau blog tersebut.

Saya punya satu website lain, namanya duniatekniksipil.web.id. Dari namanya saja bisa ditebak kalo website itu bukan website masakan maupun kuliner. 😀 Tapi… kemarin ada pengunjung yang nyasar gara-gara dia mengetikkan kata kunci yang membuat saya tersenyum geli.

keyword yang aneh

Coba liat screenshot di atas… Rupanya di suatu tempat di sana, ada seseorang yang pernah mengetikkan keyword: “Duluan mana nama truk molen sama kue molen

Saya ngga bermaksud menghina… tapi asli… saya ngga bisa nahan tawa waktu membaca kalimat tersebut.

Saya coba menganalisis, apa kira-kira motif dan latar belakang si pengetik keyword unik tersebut.

Mungkin orang itu penasaran dengan kata MOLEN, kok bisa dipake di truk… tapi ada juga makanan yang pake nama molen. Jadi, dia mau menelusuri, siapa pemilik paten nama “molen”, apakah truk, atau makanan? Jadi bisa ketahuan siapa yang meniru siapa.

Rupanya, penyakit aneh tersebut menular ke saya. Hahaha..

Saya pun penasaran… dari mana asal kata molen itu? Saya ketik di google dengan satu kata kunci “MOLEN”… dan… taadaa! Coba deh anda buka sendiri. Rahasianya terungkap di sana.

Continue reading “Penasaran Dengan Molen”