Lukisan

image

Lukisan Bilal (5 thn), anak saya…

Dulu saya pengen bisa lukis… tapi ga kesampaian.

Sekarang, anak saya sedang belajar menggambar dan melukis. Lukisan di atas dibuat di styrofoam dengan menggunakan cat poster.

Saya hanya kebagian membuat bingkainya aja. Dari styrofoam juga, trus dicat kuning. Lumayanlah bisa nyapu-nyapu kuas juga. 😀

Kaca Mobil Pecah

Kamis malam, sepulang kerja, saya baru sadar kalo kaca samping kiri yang paling belakang pecah… bolong.
image

Saya pun mencoba menganalisis… apa yang terjadi?

Dipecahkan orang sewaktu di perjalanan? Ngga mungkin… pasti itu menimbulkan suara keras dan pasti terlihat di spion.

Dipecahkan orang waktu parkir? Ngapain juga mecahin kaca blakang? Lagian ga ada barang yg hilang. Susah diterima.

Sehari sebelumnya, saya parkir paralel di jalan yang rame oleh truk dan kendaraan berat. Dugaan saya, mungki. Kesenggol truk. Sedikit masuk akal. Dan dugaan ini yang saya pegang…

Sampai akhirnya…

Saya membuka bagasi belakang…

Dan menemukan biang keroknya…

image

Sebutir bola golf, nongkrong dengan santainya di pojok bagasi. Ditemani serpihan kaca di mana-mana.

Lahan parkir di tempat kerja saya memang bertetangga dengan Golf Driving.

Keesokan harinya, saya langsung mengajukan klaim, dan alhamdulillah, pihak golf-nya mau bertanggung jawab mengganti kaca yang pecah menjadi utuh seperti semula.

Udah sering ternyata kejadian bola golf nyasar…. serem amat. Kalo kena kepala bisa geger otak tuh. Apa mereka sudah siap meng-cover kalo ada korban yang kepalanya pecah?

Blog Baru… Foto Semua

Siang tadi saya iseng membuat blog baru, fotosemua.wordpress.com.
Sesuai namanya… isinya adalah foto semua… ga ada yang lain. Kalo istilah gaulnya… “photoblogging”.
Segala jenis foto hasil jepretan maupun editan saya – baik yang akan saya post di situ. Tanpa keterangan, tanpa cerita, hanya pake judul.

Kenapa bikin photoblog? Kenapa ngga dipost di sini aja?

Karena ngepost foto di wordpress itu sangat gampang, semudah membalikkan telapak tangan. Sementara kalo mau posting berupa tulisan.. haduh.. gimana ya?

Kenapa ngga sekalian di path aja ato sejenisnya?

Nggak ah… udah mainstream. Nanti kalo Path udah mulai ga laku, baru saya bikin account di situ.

ndeso!
fotosemua