Potluck, Bawa Masing-Masing, Makan Rame-Rame

Potluck… coba kita lihat dua definisi di bawah ini:

image 

Kalo kata google translate, potluck itu artinya “apa-apa yang ada”. Ada-ada aja, Kalo mau dipisah katanya, pot artinya wadah atau bejana, sementara luck artinya beruntung. Jadi, potluck adalah keberuntungan yang ditemukan di dalam sebuah wadah atau bejana.

Sementara itu, kata wikipedia…

image

Silahkan diterjemahkan sendiri.

Jadi, syarat agar sebuah potluck bisa dilakukan adalah:

  1. pesertanya harus lebih dari satu orang. Ya iyalah… namanya juga makan rame-rame.
  2. tiap peserta harus membawa “sesuatu”, entah itu makanannya maupun perlengkapan pendukung, misalnya peralatan makan, alas makan, bahkan sampai ke plastik sampah kalo perlu.
  3. Biasanya, potluck dilakukan di rumah (salah satu peserta), di tempat kerja / sekolah, di tempat rekreasi. Yang jelas, bukan di tempat makan seperti warteg atau restoran.

Di tempat kerja saya – sejak saya masuk awal 2012 lalu – hari ini baru saja diadakan potluck #2. Potluck yang pertama sebelumnya kebetulan departemen kami (Civil Engineering Department) yang bikin. Sekarang, yang kedua giliran Piping Engineering Department.

Bukan makan-makannya sebenarnya yang dicari, tapi suasana “membaur”nya itu lho. Yaaa… tau sendirilah, kerja di engineering itu kayak gimana. Bisa dibayangkan seperti apa keseharian para manusia-manusia setengah robot ini. Jadi, dengan potluck ini, yang sehari-harinya canda tawa hanya ada di pojok-pojok ruangan, kali ini menggema di seluruh ruangan.😀😀😀

Luar biasa, efeknya seperti refresh monitor pada desktop.😀

Silahkan...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s