Cerai Dengan Dropbox

image

Saya akhirnya memutuskan untuk bercerai dengan DropBox, soalnya saya sudah menanda-tangani kontrak resmi dengan Google Drive.

Kebanyakan pake cloud storage ternyata bikin pusing juga. Sekarang ini saya pake 3 storage: DropBox, Google Drive, sama SkyDrive-nya Microsoft. DropBox untuk nyimpan file-file ebook dan gambar, Google Drive untuk nyimpan file-file gawean, SkyDrive kalo mau sharing file buat para fans @juragan_sipil (hahaha, lebay). Itupun account saya di SkyDrive ada 2… dan sampe sekarang tetap terbengkalai dengan sukses.

 

Continue reading “Cerai Dengan Dropbox”

Advertisements

Google Drive Pilihanku, Meski Belum Sempurna

Cloud Storage… istilah yang sudah tidak asing lagi. Kalo mau diartikan secara harfiah, Cloud Storage adalah Penyimpanan di Awan. Kenapa pake istilah “awan”? Wallahu a’lam… 😀 Saya ngga mau pusing dengan istilah itu. Yang jelas Cloud Storage itu adalah menyimpan file-file apa saja ke dalam server dan bisa diakses kapan saja dan di mana saja, yang penting ada koneksi internet. Tidak hanya menyimpan, tapi cloud storage bisa melakukan sinkronisasi dengan file-file yang ada di local hardisk kita.

image

Misalnya nih… folder MyDocument yang ada di laptop saya disinkronkan dengan Cloud Storage, jadi setiap saya melakukan perubahan apapun di dalam folder MyDocument, file-file yang ada di server/storage ikut terupdate.

Apa latar belakang saya menggunakan Cloud Storage?

Continue reading “Google Drive Pilihanku, Meski Belum Sempurna”