Berani Berkata, Berani Tanggung Jawab

Anak : "Pak… boleh ngga aku makan sa.."
Bapak : "Boleh… boleh…"
Anak : "Tapi, kan katanya itu ha.."
Bapak : "Nggak… Itu halal kok"
Anak : "Oke… Tapi ntar Bapak yang…"
Bapak : "Enak aja… Kamu yang makan, masak Bapak yang nanggung dosanya??"

Anak : "??? Bapak yang aneh…"

image
Berani Berkata, Berani Tanggung Jawab

#Yongkru Ma Men!

Ngomik di Bitstrips.com

Buat anda yang gemar membuat komik, sekarang ngga perlu susah-susah menggambar pake tangan atau mouse. Tinggal klik-klak sana-sini, jadi deh komiknya. Yang penting ada ide, tinggal dituangkan saja. Memang sih, kalo kata komikus beneran, kurang greget kalo ga pake goresan langsung dari tangan yang menari! 😀

 www.bitstrips.com adalah salah satu yang saya rekomendasikan. Kita bisa membuat karakter manusia sendiri. Memang terbatas, tapi untuk saat ini bitstrips inilah yang paling ajib buat saya. Bukankah tantangan di setiap “project” apa saja, kondisinya selalu seperti itu? Memperoleh hasil maksimal dari resources yang minimal.

image

selamat berkarya…!

Kami Menawarkan Penawar Terhadap Penawaran

Anda sering menerima panggilan telepon yang menawarkan sesuatu? Sesuatu yang saya maksud di sini bisa berupa apply kartu kredit, atau mungkin program-program tertentu dari kartu kredit, misalnya program wisata, asuransi, dll. Kalo panggilan semacam itu datangnya 3-4 bulan sekali sih yaaa ngga masalah kali ya. Tapi kalo hampir tiap minggu gimana? Malah hari-hari weekend juga kadang masih ada panggilan serupa. Mereka kok ngga libur ya? Kadang kesel. Tapi mau gimana lagi, itu memang sudah pekerjaan mereka.

customer services representative

Continue reading “Kami Menawarkan Penawar Terhadap Penawaran”

Pengacara Yang “Baik”

Lincoln Lawyer Ada konglomerat yang sakit-sakitan, mengadu ke pengacaranya.

Konglomerat: “Istri saya ada 3. Anak-anak saya banyak. Saya bingung membagi harta warisan saya”

Pengacara: “Serahkan saja semuanya ke saya, pak”

Konglomerat: “Bagus. Saya harap kamu bisa menyelesaikan masalah saya”

Pengacara: “Maksud saya. Serahkan saja semua harta bapak ke saya. Dijamin masalah akan selesai.”

*meninggal seketika