Nanya Jam

Orang: “Pak, sekarang jam berapa pak?”

Saya: “Jam 3 lewat 10..”, sambil melihat jam tangan.

Awalnya saya maklum karena jam dinding yang ada di sini memang lagi kacau… telat 1 jam 42 menit..

Tapi…setelah saya ngintip ke orang yang bertanya tadi… ternyata dia pake jam tangan juga kok..!!

Jadi??? Motifnya apa nanya waktu ke saya? 😀 Saya ngga yakin jam tangannya juga error…

jam

*konsentrasi jadi buyar…

Advertisements

Google juga “manusia”

Maksudnya… tidak luput dari kesalahan.. Mungkin karena saking canggihnya, google kadang menghasilkan output yang tidak bisa dipahami oleh manusia.. contohnya pada google translate berikut ini…

google fail 01

Ini benar-benar aneh…. Balikpapan = New York City?? Kasian Balikpapan-nya…!! Masa disamain sama NY??

Yang lebih aneh, kalo “Balikpapan” kita tulis dengan huruf kecil “balikpapan”… hasilnya benar-benar ajib..

google fail 02 

hoho.. maknyuss bukan?

Mau coba lagi?

google fail 03

Saya nggak tau.. apa masalah Google sama kota-kota di Kalimantan sana… wallahu a’lam…

Tapi, untuk wilayah Jakarta, misalnya….

google fail 04

Ini memang bukan kesalahan Google… memang dari sononya namanya seperti itu… (kok nggak ada Tanah None ya?)

Oke… terakhir… ini adalah idola kita semua… raja gitar tua……

google fail 05

Ikhtiar yang sempurna dong…

Suatu malam di sebuah ruas jalan ibukota…

Polisi: “Assalamu ‘alaikum… Selamat malam, bapak-bapak. Mohon maaf sebelumnya karena saya terpaksa memberhentikan motor bapak..”

Pengendara: “Wa alaikum salam. Ada apa pak?”

Polisi: “Boleh saya tau kenapa bapak berdua tidak menggunakan helm di jalan seperti ini?”

Pengendara: “Kami mau menghadiri pengajian, pak. Bapak bisa lihat peci yang kami pakai.” (pasti mau malak lagi nih….)

Polisi: “Sebelumnya maaf. Saya yakin bapak berdua punya niat yang tulus dan bersih untuk menghadiri pengajian. Saya juga yakin bapak sudah membersihkan batin, sudah berdoa, dan mungkin juga bersuci sebelum berangkat. Tapi… bapak-bapak belum menyempurnakan ikhtiar. Memakai helm memang tidak wajib dalam hukum Islam, tapi itu kan adalah salah satu wujud ikhtiar bukan pak?… mudah-mudahan bapak setuju… Bapak punya helm kan di rumah?”

Pengendara: “Niat kami baik, pak. Insya Allah kami sudah tawakkal kepada Allah.. Allah tentu akan melindungi kami”

Polisi: “Bapak yakin? Kalau saya potong tali rem bapak bagaimana?”

Pengendara: “Itu artinya bapak mencoba mencelakai saya…”

Polisi: “Berarti..dengan tidak memakai helm, bapak sudah mencoba mencelakai diri bapak sendiri? Bapak harusnya lebih tau daripada saya… kalo Rasul selalu mengutamakan keselamatan di mana pun beliau berada. Asal bapak tau saja…angka kematian akibat kecelakaan lalu lintas di Jakarta ini…sangat tinggi… hampir sama dengan angka kematian dalam sebuah perang! Memang seperti itu, pak… berkendara di Jakarta adalah perang. Nabi selalu menggunakan perlengkapan lengkap ketika berperang…beliau melindungi tubuhnya untuk mengurangi risiko terluka… Sementara bapak? Membiarkan kepala bapak tidak terlindungi sementara pelindung kepala bapak tersimpan rapi di rumah?… Jika ikhtiar belum sempurna, belum pantaslah disebut tawakkal… bukan begitu pak?”

Pengendara: “….”

Polisi: “Saya tidak akan menilang bapak kok. Saya cuma mau tau kenapa bapak-bapak tidak konsisten?… Bapak mempunyai hati yang lurus, niat yang tulus, tapi… seandainya bapak meninggal dalam perjalanan… mungkin bapak berharap bisa menjadi syuhada… Tapi, sepengetahuan saya… para syuhada selalu menyempurnakan ikhtiar mereka….”

*the end*
nb: gambarnya ngga nyambung…

Serial Sherlock Holmes…It sherlocks me!

Sebenarnya udah lama file-file berkestensi *.avi tersebut nongkrong di hardisk saya, tapi baru weekend kemarin sempat dibuka. Ada 6 file movie berdurasi satu setengah jam tiap episodenya, berisi aksi-aksi peras otak ala Sherlock Holmes.

sherlock holmes bbc 01

Yup… memang itu adalah Serial Sherlock Holmes buatan BBC. Para penikmat TV Cable dan Serial kriminal mungkin sudah nggak asing dengan serial Polisi dan Detektif ala C.S.I, Criminal Minds, NCIS, dan sejenisnya. Genre serial ini sama, mengungkap kasus kriminal… tapi kalo menurut saya pribadi, levelnya beda.. yang ini level Sherlock Holmes. 😀 Consulting Detective vs Conculting Criminals. Keren 🙂

Yang doyan baca komik Detektif Conan dijamin terhibur dengan adanya serial ini. Apalagi buat para penggemar Sherlock Holmes. Sherlock Holmes bisa disebut sebagai dedengkotnya detektif. Saya nggak perlu lagi memperkenalkan tokoh yang lahir dari kepala Sir Arthur Conan Doyle tersebut. Apalagi bang Robert Downey Jr. sudah sukses memerankan tokoh Sherlock Holmes di panggung Hollywood.

Kalo Sherlock Holmes yang asli mengambil setting sekitar akhir tahun 1800an, maka Sherlock Holmes versi BBC ini justru settingnya 200an tahun setelahnya. Tentu teknik penyelesaian kasusnya semakin menarik karena menyesuaikan dengan teknologi masa kini, misalnya blog, internet, perangkat digital, dll.

Saya nggak mau cerita banyak tentang isi serial tersebut, kalo mau cari spoiler silahkan digoogle sendiri 😛
Yang jelas… i’m still sherlocked!!

ps: siapkan fisik yang mental yang kuat… anda akan banyak berpikir, tapi setelah itu anda akan banyak terhibur… 😀

Ngulik-ngulik N900??

Udah lebih dari setahun saya pake Nokia N900, alias Maemo. Maemo adalah nama Operating System yang dipake di N900. Baru dengar? Iyalah..soalnya cuma N900 yang pake Maemo. Nokia kan sudah cinta mati dengan Symbian-nya. Begitu mentok, dia udah ngga bisa menghadapi Serbuan Maut dari Android, Blackberry, dan Apple…

N900 ini mungkin termasuk produk “percobaan” Nokia untuk mencari strategi menghadapi saingannya. Tapi… Nokia membuat blunder dengan menggandeng Maemo yang berbasis Linux dan tentu saja Open Source.

“Blunder gimana gan?”

Yaaa.. Dengan sedikit sentuhan, N900 ini bisa diinstall lebih dari 1 operating system… lebih spesifik lagi. Nokia ini bisa diinstall Android, Meego (Linux), bahkan ada yg lebih parah… Windows 98!! 😀

Kebayang ngga? Ada smartphone pake Windows untuk PC? Saya sendiri baru coba-coba install Android…meskipun jarang dipake. Soalnya Android yg diinstall ke N900 itu adalah kloningan Android-nya HTC smartphone :).

Oiya… postingan ini juga saya buat dengan applikasi WordPress for Maemo. Yang saya suka dari N900 ini adalah… seperti yang di bawah ini nih…

The Power of Linked In

Udah pada tau Linked In bukan? Itu semacam situs jearing sosial juga, tapi sepertinya tujuannya lebih “serius”. Serius dalam arti jaringan yang dibangun memang bukan sekedar jaringan seperti situs jejaring sosial semisal facebook, twitter, dkk. Linked In itu lebih banyak dimanfaatkan di bidang profesi, karir, maupun hobi. Dan… sepertinya… hampir sebagian besar para pengguna Linked In sengaja membuat account untuk mencari lowongan pekerjaan. 🙂

Saya sendiri baru mengenal Linked In sejak 29 April 2009… itupun atas rekomendasi mantan pacar. Awalnya yang menjadi network saya adalah teman-teman dekat senasib seperjuangan sepenanggunan sehidup semati. Artinya.. itu-itu aja…

Continue reading “The Power of Linked In”

Santai Sejenak

Beberapa hari terakhir saya sering mengalami pusing terutama di siang hari menjelas sore… yaaa sekitar jam 2-3an lah. Seperti sekarang. Tersangka utama adalah komputer… sepertinya saya memang terlalu lama duduk di depan komputer.

Duduk santai di teras gedung sepertinya asyik juga. Cuacanya sedang bersahabat. Viewnya juga didominasi oleh warna hijau. Warna hijau memang cocok buat relaksasi mata.

Tapi ada satu kekurangan di tempat ini…. kursinya 100% dari kayu semua!! Arrrggh… takutnya leher sama pinggang ini jadi korslet….!