Foto Ala Media

Lama juga blog ini saya tinggalkan. Maklum… sejak ramadhan kemarin banyak hal-hal yang lumayan menyita perhatian, konsentrasi, waktu, dan tenaga. Sampai-sampai yang jadi korban adalah kondisi tubuh sempat drop beberapa waktu lalu. Yang paling kerasa adalah masa-masa setelah lebaran, biasa… di hampir sebagian besar rumah tangga, khususnya di kota-kota besar mengalami masalah ini, krisis SDM alias kesulitan mencari asisten rumah tangga. Alhasil, selama lebih dari seminggu anak saya terpaksa bolos dulu, karena kami harus mengungsi ke rumah kerabat. Maklum…kedua orang tuanya adalah pekerja semua :D.

Tidak banyak yang mau saya share di postingan kali ini. Tapi ada foto menarik yang saya peroleh sewaktu mudik kemarin. Sebenarnya sih foto ini sudah pernah ada yang posting di forum lain… 1cak.com kalo gak salah (versi Indonesianya 9gag.com). Tapi foto yang ini asli dari tangan dan kamera saya sendiri. 😀 Jadi, ngga nyolong punya orang. Hehe..

Saya cuma mau kasih lihat kurang lebih cara kerja sebagian besar media informasi yang kita kenal, misalnya koran, televisi, portal berita di internet, dll.

Continue reading “Foto Ala Media”

Advertisements

Bali – Part 3 – Belum Begitu Wow

Masalah kedua yang kami hadapi adalah…. mencari tempat makan siang. Setelah melakukan analisis dan perhitungan dengan seksama (lebay!), maka pilihan kami adalah sebuah resto Italia di kawasan Bali Collection – Nusa Dua. 3 santapan “aman” yang kami pilih: Beef Spaghetti, Chicken Cordon Bleu, dan Fish Soup, ditambah jus buah segar… sangat membantu. Maklum, Bali sedang terik-teriknya waktu itu.

Novotel Nusa Dua

Nah… inilah hotel yang sudah kami pesan sebelumnya. Itu juga pesannya lewat agoda.com, lebih murah daripada harga normal, dan fasilitasnya memuaskan.

Sebenarnya waktu itu mau langsung ke pantai… udah jam 3 sore… tapi apa daya, badan dan mata sudah tak sanggup. Kami pun langsung tertidur dengan sukses.

Waktu bangun, untungnya matahari belum tenggelam… saya dan Bilal langsung bergegas menuju ke pantai yang harus ditempuh dengan menggunakan shuttle – kalo jalan lumayan jauh dan rutenya menyeramkan (lewatin lahan tak bertuan 😀 )

image

novotel

Secara pantainya menghadap ke timur, dan waktu itu sudah sore…. jadi, mustahil kalo mau mengharapkan ada sunset di situ 😀 Lagipula saya juga ngga nyari sunset kok. Saya cuma mau mengajak anak saya berkenalan dengan pantai 🙂

Continue reading “Bali – Part 3 – Belum Begitu Wow”