Memborong Buku Lagi

Dulu, sewaktu saya masih SD dan SMP, saya paling rajin ke toko buku. Dalam sebulan, paling sedikit 2 kali saya ke toko buku, hanya untuk membeli Tabloid Fantasi dan Majalah Ananda. Waktu itu Tabloid Fantasi masih baru muncul, dan segmentasi-nya memang untuk anak-anak. Saya paling suka baca rensensi serial TV anak-anak, seperti Ksatria Baja Hitam, Saint Seiya, dll. Sewaktu saya kuliah, rupanya Tabloid Fantasi sudah bergeser menjadi tabloid remaja. Sekarang, kayaknya sudah ngga ada lagi kali ya?

Eniwei…. seperti biasa, weekend kali ini, kami mengunjungi  salah satu toko buku yang kebetulan tidak terlalu jauh dari tempat tinggal kami. Begitu tiba di lokasi, saya, istri, dan anak mulai berpencar…

Istri saya mantap melangkahkan kaki ke bagian resep masakan. Anak saya langsung ke bagian anak-anak. Dan saya menuju bagian agama, saya memang niatnya mau beli buku Iqro’ buat anak saya. Eh, ternyata dalam perjalanan ke rak buku bagian agama Islam, saya kepincut oleh dua buah buku 😀 Buku “Membuat Komik” yang sedang diskon, dan buku “Sejarah Dunia Versi Islam

Alhasil, inilah hasil perburuan kami…

190120131558

Rekor dipegang oleh istri saya yang memborong sekitar 7 atau 8 buku resep… 😀 Anak saya memilih buku “Aku Jago Menggambar Monster”… Sementara buku “Test Potensi Anak” dan Iqro’ sengaja saya yang pilihkan 🙂

Nah… untuk buku “dari puncak Bagdad – Sejarah Dunia Versi Islam”, sengaja saya beli karena sebelumnya saya sudah punya buku “The Greatness of Al-Andalus” yang isinya susah untuk saya mengerti. Beneran… susah… Bahasanya tingkat tinggi. Maklum, yang nulis buku itu adalah salah seorang pemenang Pulitzer Prize, dan diterjemahkan mentah-mentah ke dalam Bahasa Indonesia.

190120131560

Dan sepertinya sih…. memang saya harus baca “Sejarah Dunia Versi Islam” dulu. Walopun sama-sama terjemahan dari bahasa Inggris, tapi buku ini bahasanya lebih “manusiawi” dan lebih mengalir alurnya.

Reviewnya? Nanti aja ya… soalnya saya hanya baca buku kalo ada waktu senggang, terutama weekend. Kayaknya sih bisa butuh waktu sebulan buat selesaiin baca satu buku itu. 😀

Advertisements

Pria Mirip ‘Edward Cullen’ Yang Hafizh Quran

 

Maheer Zain sempat menjadi fenomena beberapa waktu lalu dengan suara merdunya dalam lantunan lagu-lagu Islami yang dikemas dalam musik pop R&B. Sekarang… ada lagi nih bule ganteng bersuara merdu. Sekilas wajahnya mirip Edward Cullen si Vampir.

Siapakah sosok bule Muslim tersebut? Dia adalah Fatih Seferagic. Pemuda bule Amerika hafizh 30 Juz Al-Quran, bersuara indah dan ganteng pula. Pemuda muslim berkebangsaan Bosnia ini lahir di Stuttgart, Jerman dan sekarang menetap di Texas, Amerika Serikat.

Continue reading “Pria Mirip ‘Edward Cullen’ Yang Hafizh Quran”

Menggambar Wajah Si Juki Dengan AutoCAD

image

Udah kenal Si Juki belum? Kalo belum, silahkan berkenalan dulu di sini. Saya sendiri bisa dibilang belum lama mengenal Si Juki, baru beberapa bulan terakhir. Taunya juga dari mmmmm.. mana ya? Lupa. Entah dari facebook ato ngomik.com.

Si Juki terkenal anti mainstream. Karena ini, saya sengaja memberikan fan-art buat si Juki atas prestasinya tersebut. Dan, karya ini juga sesuai dengan sifat si Juki,… menggambar tokoh kartun dengan AutoCAD… karena menggambar pake pensil, atau software image drawing, painting, dll… sudah terlalu mainstream! 😀

Saya ngga akan banyak bercerita mengenai prosedurnya… Biarlah screenshot di bawah ini yang berbicara. 😛

Continue reading “Menggambar Wajah Si Juki Dengan AutoCAD”