Ide Yang Belum Terwujud – Track Hot Wheels (lagi)

Camera360_20130920184016

Saya sedikit ngga percaya (terkejut) dengan statistik blog ini. Memang trafficnya ngga terlalu rame. Tapi, sampe tulisan ini dibuat, tulisan yang paling rame dikunjungi di sini adalah sewaktu saya share tentang cara membuat track alias lintasan hot wheels.

Tiap hari ada aja pengunjung di sana. Dan mereka “nyasar” ke sana kebanyakan berasal dari google, itupun dengan keyword yang temanya hampir sama “membuat track hot wheels”. 😀

Yaaa… ini sekalian info juga buat para blogger yang punya hobi mainan hot wheels, atau blogger lain yang yaaa pengen iseng narik pengunjung, ternyata tema hot wheels ini punya potensi yang lumayan. 😀

Masalahnya, saya bukan blogger 😀 Saya cuma latihan menulis dan berbagi di sini. Jadi, nggak cuma hot whells, apa aja yang ada di kepala saya, diusahakan ditumpahkan dalam bentuk tulisan di blog ini – kalo lagi mood 😀

Eniwei…kata orang bijak, kalo kita punya ide, gagasan, mimpi, ato apalah sejenisnya… wujudkanlah… Kalo ngga bisa, ceritakanlah ide itu ke orang lain, siapa tau ada yang bisa membantu mewujudkannya. Atau… paling nggak orang tau kalo ide itu berasal dari kita.

Continue reading “Ide Yang Belum Terwujud – Track Hot Wheels (lagi)”

Advertisements

Kualitas Hidup Naik Turun

Orang bijak sering berkata, “hidup itu bagai roda berputar, kadang di atas, kadang di bawah”. Kayaknya itu memang 100% benar. Yang namanya kualitas hidup naik turun itu sudah jadi ketentuan alam. Dalam hal apapun itu, tinggal sebut saja. Finansial, prestasi akademik, kesehatan, hubungan dengan pasangan, produktifitas kerja, mood, bahkan kadar keimanan pun sering naik turun. Iya kan? Rasulullah aja udah mewanti-wanti umatnya mengenai iman yang naik turun ini.

image

Yaah… kurang lebih itulah yang sedang saya alami. Ada yang naik, ada yang sedang turun. Saya mau coba persempit aja, dalam hal produktifitas kerja.

Continue reading “Kualitas Hidup Naik Turun”

Aku dan Game (Part 2 of 2)

Di tahun terakhir kuliah, kebiasaan ngegame mulai berkurang. Tapi… di menjelang semester terakhir, karena tidak terlalu sibuk dengan urusan kampus, saya mulai lagi menelusuri game apa saja yang sedang trend di masa itu.

Tidak banyak yang saya coba, karena begitu saya menemukan Winning Eleven dan Pro Evolution Soccer, saya terkena lagi penyakit susah tidur di malam hari. Sebenarnya bukan susah tidur sih, tapi susah berhenti ngegame. 🙂

image

Pada masa itu juga, di kampus sedang booming sebuah game strategi perang online, tapi dalam bentuk text. Namanya Kurusetra. Hampir bareng dengan awal-awal kemunculan Counter Strike dan Warcraft . Saya sempat mencicipi kedua game tersebut Tapi kenapa ya…ngga begitu tertarik.

image

image image image image

image image image image

Continue reading “Aku dan Game (Part 2 of 2)”