Apa Yang Google “Suggest” Tentang Capres 2014?

Google suggest ato istilah resminya Google Keyword Suggestion adalah kata-kata atau kalimat yang disarankan oleh Google sewaktu kita mau mengetikkan keyword tertentu, sebelum menekan Enter.

Jadi, sewaktu kita mau searching di Google, biasanya Google sudah ngasih beberapa pilihan alias tebakan keyword yang lengkap dari apa yang kita mau cari.

Misalnya, kalo saya ketik “bagaimana cara” pada kolom pencarian Google, Google akan memberikan beberapa suggestion seperti ini:

image

Nah… sekarang mumpung masih musim kampanye pilpres 2014, iseng-iseng saya mau tau apa yang Google Suggest tentang masing-masing capres, dengan beberapa format kata kunci… hehehe.

1. “apa yang” + nama capres

image

image

2. “kenapa” + nama capres

image

image

3. “bagaimana” + nama capres

image

image 

4. “di mana” + nama capres

image

image

6. “kapan” + capres

image

image

7. “apakah” + nama capres

image

image

8. “benarkah” + nama capres

image

image

 

Demikianlah apa yang ada pada Google saat ini. Ini bukan kampanye, ini cuma sekedar hiburan dan menguak fakta apa yang sebenarnya terjadi pada Google. Cara kerja Google suggestion adalah berdasarkan keyword yang paling sering diketikkan orang pada mesin pencari. Jadi… dari Google suggestion itu kita bisa tau apa sebenarnya yang sering dicari orang di Google terkait pemilihan presiden yang sebentar lagi akan dilangsungkan.

-tim.sukses.pemiluh-

Advertisements

Bingung Pilih Capres? Pake Aplikasi Aja…

Bingung pilih capres? Sama dong. 😀

Tapi saya sudah membuat sebuah tool, aplikasi, spreadsheet untuk melakukan kalkulasi dan analisis sederhana untuk menentukan pilihan capres yang sesuai kriteria dan keinginan kita. Hehe.. mau tau seperti apa bentuknya dan bagaimana cara pakenya? Simak…

Buat Daftar Kriteria

Yang pertama yang harus dilakukan adalah membuat daftar kriteria capres-cawapres yang terbaik menurut ANDA. Ingat ya… menurut ANDA PRIBADI, tanpa paksaan dan tekanan dari pihak lain.

Kriteria apa saja itu? TERSERAH! Mulai dari yang paling penting sampe ngga penting boleh dimasukkan.

Misalnya, saya sudah bikin kriteria sbb:

image

Coba lihat, kriteria “Ketampanan dan Postur Tubuh” juga saya masukkan. Yaa suka-suka saya dong… yang mau milih kan saya. Kalo anda punya kriteria yang lain silahkan dimasukkan sebanyak-banyaknya.

Continue reading “Bingung Pilih Capres? Pake Aplikasi Aja…”