Menulislah

Menulislah yang baik-baik, atau jangan menulis sama sekali.

Nah… tulisan ini baik ngga ya?

😀

iya

Advertisements

Bagaimana Pun Juga Harus Menulis

Hehehe… begini lah jadinya kalau punya target kejar setoran. Nihil kualitas. Open-mouthed smile

Yang penting ada aja dulu. Saya lagi mau coba memahami (baca: merasakan), bagaimana sensasi pengalaman kejar setoran itu sebenarnya. Kayak… itu… sinetron-sinetron Open-mouthed smile Yang penting bisa tayang, isi ngga peduli. Saya yakin, hal-hal semacam itu udah ga lewat Quality Control lagi.

Kalo di dunia kerja, khususnya yang saya geluti sekarang – konstruksi – jangan coba-coba pake sistem kejar setoran. Banyak sih kejadian di proyek-proyek massal seperti perumahan, ruko, dll. Yang penting jadi, tepat waktu, kualitas belakangan. Dan.. memang sebagian besar seperti itu.

Di kerjaan saya – engineering/design – juga ada sistem kejar setoran, tapi itu sifatnya bukan final. Karena yang kita setor itu memang untuk di-review. Kecuali kalo udah tahap final – For Construction – nah.. itu ngga boleh sama sekali pake sistem gini. Open-mouthed smile Open-mouthed smile

Menulis Di Pagi Hari

Saya mau mencoba kebiasaan baru… menulis di pagi hari Open-mouthed smile Di saat badan masih segar, dan kadang mata masih ngantuk. Walaupun ngga ada ide mau menulis apa. Yaaa paling ngga harus dicoba dulu.

Konsisten itu susah. Menurut teori, kalo kita bisa melakukan suatu pekerjaan rutin yang diulang-ulang setiap hari selama 20 hari berturut-turut, setelah itu dia akan menjadi kebiasaan, walaupun itu pekerjaan kecil yang ngga kita sadari. Contohnya minum teh di pagi hari… sadar atau ngga sadar, kalo dilakukan minimal 20 hari berturut-turut, nanti bisa jadi kebiasaan. Salah satu ciri kebiasaan adalah, kalo ngga dilakukan kita akan cepat sadar. Jadi misalnya, di hari ke 25 kita ngga minum teh pagi karena ada kegiatan mendadak… biasanya kita akan lekas sadar kalau ada sesuatu yang belum kita lakukan di pagi itu. Open-mouthed smile

Nah… saya agak susah kalo masalah beginian. Dulu pernah coba mau biasakan olahraga, yang ringan aja… jogging. Hanya bertahan 2 minggu… habis itu saya keluar kota dan ngga sempat lagi jogging. Begitu pulang, udah malas mulai lagi…yaaa soalnya belum jadi kebiasaan.

Menulis… ini hal baru yang saya mau jadikan kebiasaan… Open-mouthed smile Open-mouthed smile

Mustahil kedengarannya ya?… Better than nothing. Smile with tongue out

image

-iw-