Fokus Ke Satu Blog?

Saya sedang berpikir untuk memindahkan blog saya yang satunya – duniatekniksipil.web.id – ke sini. Soalnya yang di sana jarang di-update. Bukannya malas.. ide dan materi banyak.. udah numpuk… tapi nulis yang isinya teknis itu ngga bisa cepat. Paling cepat bisa sejam Open-mouthed smile

Kalo di sini kan super ringan… 5 menit juga kelar. Hehe.. Tapi.. kalo pindah ke sini, jadi campur aduk dong. Lagian, blog ini kan tag line-nya “Bukan Seputar Dunia Teknik Sipil”… Ya ngga pantas lah kalo saya nulis artikel teknik sipil di sini. :0

Blog Baru… Foto Semua

Siang tadi saya iseng membuat blog baru, fotosemua.wordpress.com.
Sesuai namanya… isinya adalah foto semua… ga ada yang lain. Kalo istilah gaulnya… “photoblogging”.
Segala jenis foto hasil jepretan maupun editan saya – baik yang akan saya post di situ. Tanpa keterangan, tanpa cerita, hanya pake judul.

Kenapa bikin photoblog? Kenapa ngga dipost di sini aja?

Karena ngepost foto di wordpress itu sangat gampang, semudah membalikkan telapak tangan. Sementara kalo mau posting berupa tulisan.. haduh.. gimana ya?

Kenapa ngga sekalian di path aja ato sejenisnya?

Nggak ah… udah mainstream. Nanti kalo Path udah mulai ga laku, baru saya bikin account di situ.

ndeso!
fotosemua

Blog “Motivasi”

Kata sebagian orang, blogging itu adalah pekerjaan yang “sia-sia”. Menjelajahi blog alias blogwalking memang bisa memakan waktu berjam-jam. Dan apa yang kita peroleh? Sedikit? Blogwalking memang perlu manajemen khusus. Jangan sampai niat kita yang semula mencari informasi tertentu, malah menjadi kacau karena kita “tersesat” lebih jauh ke dunia blog yang tak berujung. (lebay.co.id)

duniatekniksipil

Saya sendiri merasa tidak pantas dan tidak mau disebut sebagai blogger. Walaupun kenyataannya saya punya blog. Tapi…di kepala saya, blogger itu baru disebut sebagai “blogger” kalau dia KONSISTEN menulis di blognya. Konsisten itu bukan berarti nulis blog tiap hari, bisa saja seminggu 1-2 kali, paling jelek yaaa sebulan sekali lah. Blog saya yang satu itu udah berbulan-bulan ditinggalkan.. 😀

Saya lebih banyak membaca blog daripada menulis blog. 😀 Tapi, blog yang saya baca juga adalah blog yang memang saya butuhkan. Memangnya ada orang butuh blog??… Saya salah satunya.. 😀 Saya butuh blog untuk memotivasi diri, makanya blog-blog yang saya pilih jadi bacaan rutin adalah blog yang bisa menjadi inspirasi dan mendorong motivasi setidaknya buat saya pribadi. Buat orang lain? Wallahu a’lam…

Blog pertama yang menjadi pilihan saya adalah salah satu dedengkot blogger di Indonesia, seorang dosen senior di salah satu perguruan tinggi negeri, Budi Rahardjo. Blognya bernama Padepokan Budi Rahardjo, dan beliau sudah menulis blog lebih dari 10 tahun!!

Continue reading “Blog “Motivasi””